Как стать вором в законе

Разговор с вором в законе

Как стать вором в законе

Многих наверное интересует как воры в законе становятся ворами в законе. Не путь их криминальной биографии, а именно сам процесс коронации. Как коронуют воров в законе остается тайной за семью печатями.

Даже казалось бы в интернете, где есть все, ничего не найдешь о том, как происходит коронация. Воры в законе умеют хранить свои тайны. И что интересно, нет в интернете даже умников, которые высказали бы свои версии процесса коронации. Это правильно.

К тому же что значит вор в законе? И это до конца не понимают простые обыватели.

Беря интервью у известного вора в законе, я тоже задал между прочим этот каверзный вопрос:

Как коронуют воров в законе? Как происходит процесс коронации?

Вор в законе как-то надменно ухмыльнулся:

— Думаешь один такой? Все, кто из вашего простого мира, часто хотят узнать процесс коронации. Но это навсегда останется тайной от простых людей. Хоть уркаганов и около 1000 человек, никто из них не болтлив, тем более об этом священном для каждого вора в законе процессе.

— У вас что-то наподобие закона молчания?

— Нет, не в этом дело. Закон молчания это у итальянской мафии, придуманные киношниками и публицистами. Как она там, Омерта? Нет никакого закона. Просто народ мы не болтливый. Зачем каждому знать процесс коронации воров? Если каждый будет это знать, то и воров у нас станет раз в 10 больше! — смеется.

— Ну хоть немного приоткрыть завесу тайны можно? Есть ли в коронации что-то общее с принятиям у итальянских донов, криминальных авторитетов в свою семью?

— Типа разрезания ладони? Я могу только сказать то, что в последние 10 лет процесс коронации несколько изменился. Несколько упростился. А так, как короновали воров в 30 годы, так до сих пор и коронуют по одному и тому же сценарию. Единственное различие, что раньше только на тюрьме короновали, а сейчас и на воле тоже.

— А сейчас легче получить статус вора в законе?

— В каком смысле? Есть мандарины, апельсины, коронованные за лавэ (деньги — авт.). Но истинный законник никогда не считает апельсина за вора в законе. Тут сразу же ошибка коронации — за деньги нельзя короновать. Надо, чтобы у человека был авторитет в криминальном мире.

Чтобы за ним и бригады шли, и воры уважали. Только из такого может получиться настоящий идейный вор в законе. А апельсины только для простого люда в авторитете ходят. Для идейного вора, такой босяк не законник. Они никогда не имели равные с нами голоса.

На сходняки апельсинов не приглашают, если собираются на толковище настоящие воры.

— То есть, коронованные за деньги не имеют того уважения в криминальном мире?

— Их терпеть не могут! Еще Япончик был против этого.

— А почему бы вам, идейным ворам в законе, не решить на воровском сходняке вопрос насчет апельсинов? Запретить их короновать?

Смеется:

— Если бы все было так просто. Нет единого смотрящего по ворам в законе. Если бы был такой человек, то можно  было бы решать любые вопросы. А так соберутся 5 воров, возьмут у авторитета деньги, а потом и объявляют всем, что этот авторитет отныне вор в законе. Хотя некоторые этого авторитета и в глаза не видели.

— Это получается же не по понятиям?

— Из-за этого и считают таких скороспелых не ворами. Для апельсинов, эта мнимая коронация, подсластить свое самолюбие. Уже на следующий день он козыряет, мол я теперь вор в законе. Но идейному вору, апельсин никогда не будет ничего подобного говорить.

Не по понятиям козырять своим криминальным статусом. Настоящий вор такого апельсина сразу подвешает. И никакого спроса от воровского сходняка не будет. Так что, зря простые люди считают таких скороспелок ворами в законе.

Этот статус им дали за деньги, правда не сказав о том, что коронация пройдет не по понятиям, с нарушением воровских традиций. Хотя они прекрасно и сами знают об этом.

— А я  к примеру, могу купить статус вора в законе?

Вор Смеется:

— Если только на пару часов. И то, без права выхода в народ. Пару часов почувствуешь себя вором в законе, потом раскоронуем.

— Но ведь апельсинов не раскороновывают?

— А зачем их раскороновывать, если они коронованны не по воровским правилам? Он не вор в законе.

— А много криминальных авторитетов, достойных статуса вора в законе?

— Есть несколько авторитетных людей. И за зонами смотрели, и на положении были. У некоторых свои подконтрольные группировки. Авторитет людей высок. Но вот, принять воровскую корону не желают.

— Почему?

— Да потому что обязанностей много появляется к воровскому миру. Там подогреть кого-то надо, там компания освободилась, принять, отогреть, пристроить надо. Они не хотят завязываться напрямую с ворами. Там отвечать придется за каждый малейший проступок перед сходняком. Какие бы ни были сейчас времена, а воровские законы некоторые все-таки еще актуальны.

Источник: https://www.mzk1.ru/2010/04/razgovor-s-vorom-v-zakone/

Кто ты по масти: выбран новый вор «в законе»

Как стать вором в законе

19 августа в ресторане в московских Лужниках состоялась встреча представителей влиятельных воровских кланов России.

Как передает Росбалт, воры «в законе» выбрали своего лидера — необходимость в новом боссе появилась после известия о продолжительном тюремном сроке, который получил в конце марта бывший «вор №1» Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой.

Новым лидером преступного мира было решено назначить Олега Шишканова или «Шишкана», который будет отвечать за «всемирный общак» и распределять из него средства.

Коронация

Подробности церемонии «коронации» вора в законе известны очень ограниченному кругу лиц, как и большая часть ритуалов криминального мира. Тем не менее, как и в любой достаточно развитой сфере деятельности, в порядке приема в воры «в законе» существует утвержденный порядок действий и обычаи, которые нужно хранить — и они как раз известны.

Общая информация все же позволяет представить картину событий: желающий получить статус «законника» член синдиката обязан отвечать довольно большому количеству строгих требований. Во-первых, кандидат должен заниматься видом деятельности, который требует особых умений, вроде домушников или тех, кто вскрывает сейфы, их называют «медвежатниками». Во-вторых,

обязательно наличие двух или более судимостей, при этом у будущего вора «в законе» не должно быть никаких контактов с представителями власти и, как ни странно, карточных долгов.

Особое значение имеет образ жизни «по понятиям». Кроме того, вор «в законе» не имеет права быть гомосексуалом.

После того, как кандидат подтверждает соответствие требованиям, по всем тюрьмам и другим местам обитания его коллег по «масти», то есть по специализации, рассылаются записки, в которых указаны намерения индивида подняться вверх по социальной лестнице.

В случае, если один из адресатов выступает против назначения вора «законником», он должен представить доказательства и сведения, согласно которым кандидат нарушал законы братвы. При этом, в отличие от преступлений против законов государства, у этого проступка не может быть срока годности.

Если конфликтов не осталось, назначается собрание — сходка, на которой должны присутствовать два вора «в законе», которые в дальнейшем будут выступать на церемонии на правах поручителей новичка.

Предпочтительным местом для торжественного мероприятия считается тюрьма, но в случае, если все действующие лица на данный момент находятся на свободе, принято совмещать «коронацию» со свадьбой или празднованием большого праздника. Ритуал предполагает оголение торса и ступней будущего «законника» — это делается для того, чтобы ответственный за проведение обряда вор мог изучить все татуировки, которыми обладает кандидат.

Кожа любого вора представляет собой его своеобразную краткую биографическую справку, в которую иногда вносят неприятные моменты жизни, вроде измены братве.

Далее соискатель на новую должность произносит клятву, в которой присягает своему клану и обещает придерживаться всех традиций и обычаев братанов. После присяги произносят нечто похожее на свадебный ритуал священника: «если кто-то против, то пусть скажет сейчас» и так далее.

После завершения действия уже состоявшемуся вору в законе наносят новые татуировки. Известны три «наколки», по которым можно узнать законника: две звезды под ключицами символизируют авторитет, две звезды на коленях «бьют» в знак того, что носящий татуировку никогда не склонится перед законом, а пронзенное кинжалом сердце буквально означает «смерть за измену».

Обязанности

Такое понятие как «вор в законе» появилось во время репрессий и голода в СССР 30-е годы XX века, и существует оно до сих пор исключительно на постсоветском пространстве.

Часто вор «в законе» не совершает преступлений самостоятельно, а только следит за ходом проведения операций.

Следовательно, на территории РФ законника не могут посадить в тюрьму только за то, что он является криминальным авторитетом, потому что обвинению необходимы доказательства его вины.

Ошибочно предполагать, что у вора «в законе» нет никаких обязательств или ограничений. У вора, который придерживается всех традиций клана, не может быть жены или постоянной партнерши, а также предметов роскоши и предметов большой материальной ценности.

Впрочем, большинство воров отошли от канона в 90-е годы, когда им было позволено практически все — связи в силовых структурах гарантировали многим практически полную неприкосновенность.

Уйти на пенсию по собственной инициативе возможно только по причине тяжелого состояния здоровья, которое проверяли как сторонние врачи, так и эксперты на отдельно организованной сходке.

Источник: https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2018/08/a_11902519.shtml

Как стать вором в законе?

Как стать вором в законе

Сегодня мы поговорим кто же это такой вор в законе, как им становятся и что для этого нужно.

Этот пост не призывает ни к чему, сидеть плохо, поверьте, на свободе гораздо больше интересного и полезного, чем в лагерях — даже будь ты трижды коронован, это скажет вам каждый вор в законе.

Воры в законе — как ими становятся

Вор в законе — это кристально чистый человек? Так и есть, так пишется в «неписаных законах» – на листах бумаги из тюремной тетради, которые необходимо выучить тем, кто чист по жизни, а для чего? Учат их кристально чистые первоходы, чтобы знать азы преступно-тюремной жизни, потом будут «гонять интересы», где на каждый вопрос должен быть четкий ответ. Это все познается первоходами в тюрьмах, и первое пояснение дается так, цитирую

«Вор в законе — это идеал преступного мира, кристально чистый человек»

Пример жизни и смерти вора Васи Бриллианта.

Как понимать — «кристально чистый человек» по воровским понятиям?

Я объяснял в воровских понятиях, сейчас повторюсь и добавлю пару моментов, чтобы не было вопросов по поводу того – как становятся ворами в законе? Чтобы стать вором нужно сделать минимум одну ходку в лагерь, где познается все практическим путем, а потом распространяется.

Познают воровское и людское те, у кого по жизни все ровно — по воровской идеологии — нет вообще никаких нюансов. Я опущу моменты, которые и так всем понятны, разные стремные статьи, стукачи, терпилы, БС-ники и прочие — это все класс пользо-приносящих.

Поговорим о тех, кто может удостоиться того, чтобы познавать воровское, а именно:

1. Человек не должен попасть в тюрьму первый раз за убийство, желательно, чтобы это была кража.

2. Человек на свободе ведет «бродяжной образ жизни»: крадет, играет, общается со старшими братьями, в курсе всех новостей в преступном мире — обязательное условие.

Убийство не приветствуется у первохода, чаще всего люди становятся ворами в законе при условии что на свободе человек ведет подобный образ жизни, то есть не только поддерживает воровское, а активно участвует во всех событиях.

Из таких первоходов останется совсем немного, а с годами вообще останутся единицы тех, кто соблюдал чистоту, прошел буры, карцера. И здесь не только заслуга оперов, сам арестант не всегда соответствует выбранному образу жизни. Одни зазнаются, их несет — он уже «вор-егор» — это и есть высокомерие.

 Известно — «высокомерие, бабы, карты и кайф» — вот что губит достойных пацанов, многих губит любовь к игре в карты, кто-то не знает меры, когда употребляет героин, разумеется, женщины для многих — это крест на воровских познаниях, но в основном «баба» ставит крест на всей жизни зэка.

Нормальная женщина вряд ли будет общаться с арестантом, то есть с незнакомым зэком, это очень редкий случай — исключение из правила.

Жизнь по воровскому укладу — это испытание

Познающий шпанюк первое время должен соблюдать ряд условий, он не принимает наркотики в тюрьме, играет в карты или учится — это обязательно, ходит на молодежные сходки, где оттачивается феня, шлифуется мурка.

По настоящему много стремяг заявляют о себе на второй-третий год жизни в лагере, в это время они уже находятся в оперативной разработке.

Это им известно, так как братва периодически отбывает наказание на киче, поэтому они начинают готовить себя к раскрутке — новый срок, полученный в местах лишения свободы.

Раскрутка — это этапы, встречи, централы, это закалка шпаны и обязательное условие на воровском пути. Особенно ценится та босота, которая прошла режимные лагеря и зоны, выстояла ломку.

В этом случае у человека может быть большое будущее, он особенно уважаем среди людей, а для того чтобы «пропылить» красный лагерь или централ, шпана предпринимает меры.

Кроме психологической подготовки, люди готовят предсмертные записки, так как они заранее знают, куда их везут, обязательно прячется мойка-бритва.

Из этой компании отсеивается еще часть познающих, остаются немногие, но поверьте, есть такие кто выдерживает нечеловеческие пытки, и я видел таких.

Заранее зная, что этого человека (отказник) везут в красную тюрьму, которого сломать нельзя, только убить, администрации централа готовит документы об отказе принимать такого зэка. На каждого «отрицалово» заведено специальное дело, где отмечаются все его склонности: суицид, побег, игра, организатор, членовредительство, морально неуравновешен и так далее.

Однако есть такое, тоже очень часто встречал, когда человека просто убивают в тюрьме, именно в тюрьме. Это, скорее всего, негласное распоряжение-директива на этого человека. В случае смерти ответственность берут вышестоящие инстанции, тогда «пехотинцы-костоломы» из централа очень стараются, когда ничего не получается, то просто забивают каждый день, пока не убьют.

Вор в законе – без отсидки

Такого не бывает, вор в законе обязательно должен отсидеть в тюрьмах, лагерях, и зачастую он просидит не один срок, прежде чем его коронуют. Такой путь для многих заканчивается смертью, болезнями, вся жизнь вора находится под прицелом, но это не только менты.

Маху дать вор в законе не должен ни в чем, у воров «мелочей нет», так и говорится. Говорят «ворами не становятся – ворами рождаются», соглашусь, что должен быть необычайный фарт в жизни, чтобы тебя не убили, не сломали, не раскороновали, конечно, еще нужны мозги, чтобы стать вором в законе.

Стать вором в законе непросто, а остаться человеком, находясь в лагерях, еще сложнее.

PSВ наше время ворами становятся люди со связями и, наверное, деньгами, но ответьте себе на вопрос: может ли пользоваться человек авторитетом и доверием в криминальной массе, ставший вором в законе и не разу не побывавший на допросах, не зная что такое следствие и тем более не прошедший лагерей?

Канал Лучше этого не делать

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a66e7579b403c55db5b913c/5a7ddb15256d5cb29d8035f0

VektorPrava.Ru
Добавить комментарий